アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyukitaku
和食はホットする味ですよね!

材料(4人分)

鶏胸肉
150g
蓮根
100g
人参
100g
竹の子
100g
牛蒡
100g
椎茸
2枚
蒟蒻
100g
300CC
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ2
ラカント
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油をいれて鶏肉を炒める
  2. 2
    鶏肉の色が変わったら、野菜と蒟蒻を入れて炒める
  3. 3
    油が全体に回ったら、水と調味料を入れてアクをとる
  4. 4
    蓋をして中火で20分煮る。火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

腸内環境改善のため、根菜類をたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする