材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- 蓮根
- 100g
- 人参
- 100g
- 竹の子
- 100g
- 牛蒡
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 蒟蒻
- 100g
- 水
- 300CC
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- ラカント
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にゴマ油をいれて鶏肉を炒める
-
- 2
-
- 鶏肉の色が変わったら、野菜と蒟蒻を入れて炒める
-
- 3
-
- 油が全体に回ったら、水と調味料を入れてアクをとる
-
- 4
-
- 蓋をして中火で20分煮る。火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。
きっかけ
腸内環境改善のため、根菜類をたくさん食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません