和風えびマヨサラダです☆ピリッと山葵がクセになるw レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
お醤油ベースに、ピリッ!とわさびを効かせた、基本の和風わさびマヨソース♪♪を、えびの揚げ衣にたっぷり絡ませたらもう!たまらない美味しさwなのです~☆

材料(4人分)

えび
20尾位
(下処理用) 片栗粉+料理酒
小1+小1
*卵の黄身
1個分
*片栗粉
大1
*味塩胡椒
少々
☆マヨネーズ
大2
☆砂糖
小1強
☆醤油
小1
☆わさびチューブ
1~2cm
パプリカパウダー
少々
レタス
2~3枚

作り方

  1. 1
    えびは、殻を剥き、下処理用の片栗粉+料理酒で軽く揉んで、汚れを片栗粉に吸着させる。水で洗い流し、水気をしっかり拭き取る。背に切れ目を入れ、背わたを取り除く。
  2. 2
    ボウルに、えびと、*を入れて揉み込む。揚げ油170℃。えびに、*を絡ませて、2~3分目安で揚げる。☆を混ぜる。
  3. 3
    えびの粗熱が取れたら、☆に入れ、絡ませる。レタスを敷いたお皿に盛り付け、パプリカパウダーをかけて出来上がり☆
  4. 4
    余ってしまった卵白wは、スープのうきみにしても☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    ☆のソースとすりゴマを、茹でたスナップエンドウと和えても☆

おいしくなるコツ

*えびは、ひと手間かけて下処理した方が断然美味しく出来上がりますっ☆ *トマトや胡瓜など、お好きな生野菜を彩り良くたっぷり!盛り付けてもGOOD☆ *☆は、基本の和風わさびマヨソースレシピです。お野菜に和えたり、ディップなどにも使えます☆

きっかけ

えびマヨを、大好きなわさびマヨ味♪♪で作ってみたかった!ので☆

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ
料理名
えびマヨのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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