材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- シソ
- 3枚
- ゴマ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ニンニク
- チューブ4cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モヤシは皿に移しふんわりラップをかけて2分チン。
-
- 2
- キュウリを細くカット
-
- 3
- ボウルに酢大さじ2 .正油大さじ2.砂糖大さじ2.チューブにんにく4cm.鶏ガラの素小さじ1.胡麻油小さじ2を混ぜる
-
- 4
- 先程混ぜたタレに ぎゅっと絞って水気を切ったモヤシとキュウリを入れあえる
-
- 5
- 器に盛り付けしその上にたっぷりシソとゴマをかけたら出来上がり✋
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れても良いですよ✋
きっかけ
家にある材料で作りました(/´△`\)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません