牡蠣のオイル漬けパスタです☆塩胡椒で旨みを楽しむ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
漬け油も入れ、香り&旨みを丸ごと頂きます。牡蠣はたん!と乗せたい!ので、ウチでは、牡蠣への執着が落ち着いてくる、シーズン終盤から作れるようになる1品wwwです☆

材料(2人分)

パスタ+塩
180g位+大1
*牡蠣のオイル漬け
12粒位~
*小松菜を3cmに切る
2株分
*牡蠣を漬けたオリーブオイル
大4
パスタの茹で汁
お玉4杯分
塩 胡椒
各少々
粗挽き胡椒 パセリ 粉チーズ
各少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、塩を入れる。パスタを、規定時間-30秒茹でる。
    フライパンに、*を入れて中火。具材が温まれば、茹で汁を入れ混ぜて、乳化させる。
  2. 2
    茹でていたパスタを、トングで掴んで、鍋から直接フライパンに入れる。強火で1分加熱したら、塩・胡椒で味を整える。
  3. 3
    お皿に盛り付ける。粗挽き胡椒・パセリと、お好みで粉チーズを振って、出来上がり☆

おいしくなるコツ

*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆ *粉チーズはお好みで。私は半分はそのまま頂き、あとの半分にはかけますw☆ *牡蠣のオイル漬けの詳しい作り方は、 レシピID:1570012915にて。

きっかけ

美味しい牡蠣のオイル漬けを使って、より美味しいw1品を作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタ
料理名
牡蠣のオイル漬けパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする