マッシュルームのチーズバジルフライです☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
マッシュルームに、バジル&チーズのディップを詰めて、サクッ♪♪と揚げました。サクリとろり~wの熱々をぜひ♪♪ディップはパンや温野菜に付けてもGOODです☆

材料(4人分)

チーズ(コンテやとろけるタイプのもの)
50g
クリームチーズ
50g
バジルソース
大1
マッシュルーム
10~20個
(バッター液) 小麦粉+牛乳
大4+大6
パン粉(細かめ)
適量
すだち又はレモン
少々

作り方

  1. 1
    ディップ:
    チーズを細かく刻み、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しだけレンジでチンし、よく混ぜる。全体が馴染めば出来上がり☆
  2. 2
    マッシュルームは、軸を取り除き、かさの上部を少しだけスライスし、とっておく。マッシュルームにディップを詰め、スライスしたかさで蓋ををする。
  3. 3
    バッター液をまぶし、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃に熱し、1分~2分目安で、一気にカラッと揚げる。すだちやレモンを添えて出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    ディップを詰めずに、そのまんまマッシュルームフライver.。軸は取り除かない。パン粉には、パルメザンチーズを足す☆
  5. 5
    お料理アレンジ:
    マッシュルームにお肉を巻いたver.。
    薄切り豚肉を一巻きし、軽く塩胡椒を振ってから、衣を付ける。揚げ油170度強で、揚げ時間は3分目安で☆

おいしくなるコツ

*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ほんのちょっとの時間でいいです。加熱し過ぎに注意☆ *蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けするといいです☆

きっかけ

マッシュルームフライの中から、チーズが出たら美味しいかなぁ~♪♪と思ったので☆

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフライ
料理名
マッシュルームのチーズバジルフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする