材料(2人分)
- 鹿肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ハーブミックス
- 少々
- ★赤ワイン
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ニンニクのみじん切り
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★トマト水煮
- 100cc
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
- 鹿肉をミンチにして、粘りが出るまでこねる。
玉ねぎはみじん切りにして生のまま混ぜる。
豆腐、塩コショウ、ハーブミックスを加えてこねる。
-
- 2
- 片栗粉を加えて、混ぜる。
形を整えてフライパンで焼く。
低温でじっくり。
-
- 3
- ハンバーグが焼けたらとりだし、そのまま★マークの調味料を入れて煮立たせる。
ソースのできあがり。
-
- 4
- 玉ねぎを輪切りにして多めの油で焼く。
ハンバーグの上にのせる。
きっかけ
冷めにくいように、煮込み風に作ってみました。
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