アプリで広告非表示を体験しよう

鹿肉の煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクスケ4489
低カロリーなのでガッツリ食べられる

材料(2人分)

鹿肉
300g
玉ねぎ
半分
豆腐
半分
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
ハーブミックス
少々
★赤ワイン
100cc
★醤油
大さじ1
★ニンニクのみじん切り
少々
★砂糖
少々
★トマト水煮
100cc
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鹿肉をミンチにして、粘りが出るまでこねる。
    玉ねぎはみじん切りにして生のまま混ぜる。
    豆腐、塩コショウ、ハーブミックスを加えてこねる。
  2. 2
    片栗粉を加えて、混ぜる。
    形を整えてフライパンで焼く。
    低温でじっくり。
  3. 3
    ハンバーグが焼けたらとりだし、そのまま★マークの調味料を入れて煮立たせる。
    ソースのできあがり。
  4. 4
    玉ねぎを輪切りにして多めの油で焼く。
    ハンバーグの上にのせる。

きっかけ

冷めにくいように、煮込み風に作ってみました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
煮込み風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする