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塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚) レシピ・作り方

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HuHuHu_mi
塩麹のパワーをお借りして、お肉が柔らかくなり旨味がUPします。
焼いている時に脂が出てくるので、天板+網の使用をおすすめします。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

豚バラブロック
約400g
★塩麹
大2
★ブラックペッパー
小1/2
★にんにく
小1/2
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜておきます。
    (にんにくは、おろし・みじん切り・ドライあらびき・チューブなどお好みで)
  2. 2
    お肉をフォークでまんべんなく刺します。
  3. 3
    混ぜた★をお肉全体に塗ります。
  4. 4
    ラップで二重に包んで冷蔵庫で2日寝かせます。
  5. 5
    天板に網を置いて、その上にお肉を乗せます。
    200℃のオーブンで約50分焼きます。
    (途中ひっくり返して全面に焼き色をつけます)

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて寝かすことです。

きっかけ

簡単に美味しくお肉が食べたかったので作りました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚バラ肉塩麹豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 オーブン 塩麹 旨味
料理名
塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚)

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