塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★を混ぜておきます。
(にんにくは、おろし・みじん切り・ドライあらびき・チューブなどお好みで)
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- 2
- お肉をフォークでまんべんなく刺します。
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- 3
- 混ぜた★をお肉全体に塗ります。
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- 4
- ラップで二重に包んで冷蔵庫で2日寝かせます。
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- 5
- 天板に網を置いて、その上にお肉を乗せます。
200℃のオーブンで約50分焼きます。
(途中ひっくり返して全面に焼き色をつけます)
おいしくなるコツ
塩麹に漬けて寝かすことです。
きっかけ
簡単に美味しくお肉が食べたかったので作りました。
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焼いている時に脂が出てくるので、天板+網の使用をおすすめします。