蒸し鶏&野菜サンドです☆旨旨わさびマヨ醤油ソース♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
柔らかジューシーな蒸し鶏に、わさびマヨ醤油ソースをかけて。オリーブオイル入りで、マヨのまろみ&風味が格段にUP!お好きなお野菜もたっぷり挟んで食べちゃってね☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バンズ
2個
バター(又はマーガリン)
少々
レタスを一口大にちぎる
2枚分
トマトをスライス
4枚位
蒸し鶏をスライス
6枚位
アボカドをスライス+レモン汁
6枚位+小1
マヨネーズ
大2
EXVオリーブオイル
大1~2
*醤油
小半分
*わさびチューブ
3~5cm位

作り方

  1. 1
    マヨネーズに、オリーブオイルを少しずつ加え、そのつど泡だて器でよく混ぜ合わせる。クリーム状になれば、*を入れ、更に混ぜ合わせる(ソース)。
  2. 2
    パンを軽くトーストし、横に切れ目を入れる。パンの内側下面にだけ、バターを塗る。その上に、レタス→トマト→蒸し鶏→アボカドを重ねる。
  3. 3
    食べる時に、ソースをかけ、上のパンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    イングリッシュマフィンver.。チーズ&ルッコラを足して☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    クロワッサンver.。茹で卵のスライスを足して☆
  6. 6
    素材アレンジ:
    蒸し鶏を、黒胡椒パストラミにかえて☆

おいしくなるコツ

*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をまぶして、変色を防ぎます。 *わさびの量はお好みに加減してね☆ *オリーブオイルは分離しないよう、少しずつ入れてね。面倒な時wは入れなくても☆ *蒸し鶏は、レシピID:1570012309を参考にしてね☆

きっかけ

美味しい蒸し鶏&ソースのサンドを食べたかったので☆

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏サンドイッチ全般
料理名
蒸し鶏&野菜サンド

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 17:49
参考にさせてもらってベーグルサンドに♪ レタスちょっと多すぎたけど(;´▽`A`` アボカドとチキン美味しいね~
かば蔵
わぁ~♪♪レタスたっぷり!!美味しそ過ぎwです~♪♪ベーグルにも合いそうですね。お味も楽しんで頂けて良かったー!です☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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