材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 練り梅
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ささみは筋とって、ひとくち大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ささみを軽く炒めたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ささみに火がとおったら、練り梅と醤油を入れ、大きめにちぎった大葉を入れさっと絡める
-
- 4
- 器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
大葉を入れたら素早くです!
きっかけ
ささみと梅シソのフライだと手間がかかるのでわ炒めてみたら美味しく出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません