◇チーズはんぺん◆簡単美味しいバターしょう油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
おつまみやお弁当におすすめ。子供も大好きなお手軽レシピ♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

チーズはんぺん
4本
バター(有塩]
15g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チーズはんぺんを解凍しておく。
  2. 2
    バターが焦げないよう、弱火で溶かし、チーズはんぺんを焼く。(3分くらい)
  3. 3
    チーズはんぺんに焦げ目が付いたら醤油を入れ、すぐに火を消し、全体に絡める。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターと醤油を焦がさないように。 加熱しすぎるとチーズが出てきたり、はんぺんが固くなったりするので。

きっかけ

チーズはんぺんをアレンジしたくて。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ化学調味料を使わないフライパンだけでおつまみごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
バター 醤油 フライパン 簡単
料理名
◇チーズはんぺん◆簡単美味しいバターしょう油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする