豚挽き肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
白菜に合う優しい味付けのおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
白菜
8分の1個
しょうがチューブ
3cm
◎しょうゆ
大2
◎酒
大1.5
◎砂糖
大2分の1
◎中華だし
小1
◎水
2カップ
水:片栗粉
大1:大2分の1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブを垂らして、挽き肉を炒める。色が変わったら、白菜も炒める。
  3. 3
    白菜に油がまわったら、◎を加えて煮立たせる。白菜がくったりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

白菜に合う優しい味付けのおかずです☆

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/30 00:21
簡単でおいしかったです(^^)ご馳走様でした。
COROsuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする