醤油ドレッシングでカツオのたたきを食べる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
醤油、ポン酢以外で食べても美味しい。

材料(2人分)

カツオの柵
1/4匹
醤油ドレッシング
適量
刻みネギ
適量
しょうが
適量

作り方

  1. 1
    カツオの柵をバーナーで炙る。各面を30秒くらいずつ。
  2. 2
    1をよく切れる包丁で切って皿に盛る。
  3. 3
    小皿に和風ドレッシングを入れ、好みで刻みネギとしょうがを加える。
  4. 4
    2を3につけて食べる。

きっかけ

いつもポン酢で食べていたがちょっとアレンジ

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする