アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とさつまいものごま甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
大学芋が好きなので少し大学芋を意識して、でもご飯のおかずになるような味付けにしました☆

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1
さつまいも
1本
◎しょうゆ
大1
◎酒
大3
◎砂糖
大1
◎白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし、塩・こしょうを振って片栗粉を揉み込む。さつまいもはいちょう切り、または半月切りにし、レンジで3分ほどチンする。◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉・さつまいもを焼く。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら◎を加えて煮詰め、さつまいもを崩さないように全体に絡める。

きっかけ

大学芋が好きなので少し大学芋を意識して、でもご飯のおかずになるような味付けにしました☆

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする