水菜の豚ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
ごはんが進みます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1束
人参
1/2本
豚ひき肉
120グラム
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにく(チューブでも可)
少々
★しょうが(チューブでも可)
少々
ごま油
小さじ1/

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。人参は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、水菜、人参を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ★を入れて、混ぜる。全体に味がしみたら完成です。

きっかけ

おかずになる味付けにしたかったので。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 17:12
特売食材で簡単においしくできました。 ありがとうございます。
じゃんじゃん0813
2017/02/23 19:32
手軽に出来ましたが、美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ふじっち1978
レポートありがとうございます(*˙˘˙)作って頂けて嬉しいです!!また機会がありましたら、是非作ってみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする