冷やし中華です☆夏のオアシスwをたっぷりのタレで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
冷たい麺に冷え冷えお野菜を乗せて♪さっぱりタレが嬉しい夏の1品です☆タレはたっぷり使いたい!ので、添付タレに手作りタレも足してます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし生中華麺袋(2人前)
1袋
ごま油
少々
薄焼き卵の千切り
卵2個分
ハムの千切り
1パック分
胡瓜の千切り
半分本分
茹でえび 茹でおくら ミニトマト
各8個位
*酢 醤油
各50CC
*水
25CC
*砂糖 みりん
各大2
*味の素
5振り
*ごま油
小半分
*添付たれ
1~2袋

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やしておく。中華麺以外全部と、お皿も冷蔵庫で冷やしておく。大ボウルに氷水を作り、キンキンにしておく。
  2. 2
    多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまでよく揉み洗う。氷水に入れ、麺を締める。ぎゅっと水気を絞り、ごま油をまぶす。
  3. 3
    盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    生春巻きで巻いてみても。お野菜多めがGOOD☆

おいしくなるコツ

*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣☆です。 *茹で卵・トマト・レタスなど、お好みの具材を足してみてね☆ *タレは、作りやすい分量で、かなりたっぷりw出来ます♪♪余ったら冷凍保存OK!サラダドレッシングにしても☆

きっかけ

キンキンに冷やしたタレを、多めにたっぷり!かけたかったので☆

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/10 00:43
乗っている具材は違いますが、参考に作りました!いつもの冷やし中華よりも断然美味しかったです!
ken-ta22
具だくさんで、彩りもキレイ♪で。とってもおいしそー!!元気モリモリw出ちゃいますね♪♪気に入ってもらえてよかった!です☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする