ハモ出汁で煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
簡単ですごく美味しい。

材料(2人分)

500cc
そうめん
2束
刻みネギ
適量
ハモの頭と骨
1匹分
ひとつまみ
出汁醤油(薄口)
大さじ1
料理酒
50cc

作り方

  1. 1
    水に料理酒を入れ湧かし、塩ひとつまみとハモの頭と骨を入れて約10分ふつふつと煮る。
  2. 2
    1に出汁醤油を入れる。(出汁醤油の濃さで味が変わるので、分量は味見をして調整して下さい。)
  3. 3
    1に素麺を入れてやわらかくなったら、器に盛り、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

ハモに頭と骨がついてきた。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする