ヤングコーンの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お弁当などの副菜に簡単手抜き調理です。

材料(1~2人分)

ヤングコーン
5本
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮を剥き5mm程度の斜め切りにして2~3分ゆでる。
  2. 2
    ごま油でさっと炒める。
  3. 3
    熱々のうちにめんつゆをかけ、かつおぶしをまぶしてできあがり。

きっかけ

旬のヤングコーンで簡単に副菜を作りたかったので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤングコーンの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする