とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
半熟たまごがキャベツに絡んで、いっぱい食べられちゃう☆
巻くというより被せる感じなので簡単♪♪もし破けちゃっても、ソースで隠しちゃえばOKですw☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
100g位
キャベツの太千切り
4~6枚分
小口ねぎ
5本分位
味塩胡椒
少々
溶き卵
2個分
サラダ油
小1+大1
*おたふくソース マヨネーズ 青海苔
適量

作り方

  1. 1
    フライパン中火。サラダ油小1を温め、お肉を焼き、味塩胡椒して一度取り出す。強火にし、キャベツを入れ、ザッと炒め、味塩胡椒し、取り出す。
  2. 2
    フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大1を入れて強火。溶き卵をジャっと入れ、ガーッとかき混ぜたら、お肉と小口ねぎを中心辺りに散らす。
  3. 3
    卵が半熟状になれば火からおろし、真ん中にキャベツをこんもり乗せる。フライパンの端を使って、お皿にひっくり返すように盛り付ける。*をかけて、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    焼きそばをたん!と入れたver.☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    キャベツ&もやしをたん!と入れたver.☆

おいしくなるコツ

*お皿にひっくり返す前に、フライパンから卵が剝れているかを確認してね☆

きっかけ

どれくらいキャベツが入れられるかな♪♪と、挑戦して生まれたw1品☆

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理豚バラ肉
料理名
とん平焼き風

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/12 22:11
まん丸なとん平出来ました笑!めっちゃ美味しかったです♪
Tommmmy
わあ!具がたっぷりのカワイイまん丸ちゃん♪♪お口にも合って良かったです☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2019/08/12 15:11
キャベツをたんと入れて、作ったら、卵をのせるだけになりました。美味しく頂きました。ごちそうさま~
信楽やき
やっぱりキャベツたっぷり!が美味しいですよね~♪♪ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする