アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
甘じょっぱくておいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
120グラム
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜(チューブでも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電車レンジ(600w)で約6分加熱して柔らかくする。一口大に切り、ボールに入れておく。
  2. 2
    フライパンで鶏ひき肉を炒め、焼き色がついたら、しょうゆ、砂糖、生姜を混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃの入ったボールに、鶏ひき肉をフライパンからそのまま入れ、かぼちゃと絡まったら完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする