しわができない♪ グリーンピースの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
多めに茹でて、色々な料理に活用できます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

グリーンピース
1袋
少々(小さじ2/1程度)

作り方

  1. 1
    グリーンピースをさやから取り出す。
  2. 2
    湯を沸かし塩を入れ、①のグリーンピースを2分弱茹でる。
  3. 3
    茹で汁ごと冷ます。

きっかけ

知人に教わりました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
簡単 きれい グリーンピース 塩茹で
料理名
グリーンピースの塩茹で

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 17:25
初めてさやのグリンピースを購入しましたが、冷凍より香りも味も良くて大満足です!
郭さん
郭さん、はじめまして。 お返事が大変遅くなり失礼致しました。 作って頂きて光栄です。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする