○マッシュルームと玉ねぎのカレー味クリームパスタ○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimaricoffee
クリームソースとカレー粉がとてもよく合います♪
生クリームもバターも不使用なのでヘルシーです。

材料(1人分)

パスタ
100g
マッシュルーム
2枚
玉ねぎ
1/4個
☆牛乳
200cc
小麦粉
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆粉チーズ
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじんぎり
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
  2. 2
    マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら1を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に小麦粉を加えて少し炒めたら☆を加えて塩胡椒で味をととのえる。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを入れて絡めたら出来上がり。
  6. 6
    完成〜☆

きっかけ

マッシュルームが余ってしまったので消費したくて考えました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする