じゃがもちのおやきです☆とろ~りチーズとのコラボ♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、蒸すかレンジでチンして柔らかくする。熱々をマッシュし、*を入れてよく混ぜ、お好みで塩胡椒を入れて味を整える。
- 2 手でよくこねる。まとめた時、表面がなめらかになれば、筒状にし、6等分にスライス。切れ目を入れて、折り畳んだチーズを中に入れ、おやきっぽく形成する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火強で温める。じゃがもちを入れて蓋をし、片面3分目安で蒸し焼き。両面こんがり焼ければ、出来上がり☆
きっかけ
簡単で美味しいおやつ♪♪を作りたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*こねた時、パサつくようなら牛乳で調整してね。入れ過ぎにはご注意☆ *塩胡椒はウチでは入れず、素朴なおいものお味を楽しみます。でもお好みでね☆ *ケチャップやバジルソースなどをつけても♪♪
- レシピID:1570012335
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません