春菊のチヂミです☆もっちり控えめ軽くてさっぱり♪♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
ほぼ春菊w。繋ぎで表面をカリッ!とさせて。素材の薫り&香ばしさがご馳走です☆もっちり感は控えめ。その分、軽くてさっぱり!カロオフ仕上がりに♪♪ピリ辛甘タレwで

材料(4人分)

春菊を3cmのざく切り
1袋分
玉ねぎのスライス
4分の1個分
☆薄力粉
大6
☆片栗粉
大3
☆溶き卵
1個分
☆鶏がらスープの素
小1
☆塩
少々
☆水
100CC
サラダ油
大1
ごま油
ひとたらし
*醤油(又は牡蠣醤油)
大2
*ぽん酢 砂糖
各大2
*大蒜チューブ
1cm~
*コチュジャン
小1
*ごま油
少々
*炒りごま ラー油
適量

作り方

  1. 1
    *はよく混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油を温める。
  2. 2
    タネをもう一度さっくり混ぜてから、フライパン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら強火。鍋肌にごま油を入れ、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。食べやすい大きさに切り、タレと一緒に盛り付けて出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    春菊を、もやし&ニラver.に変えた☆
    もやしは、手でさくさく切ってから入れ混ぜる☆
  6. 6
    素材アレンジ︰
    春菊を、セロリの葉っぱ&ニラver.に変えた。セロリの葉は、粗めの微塵切りにして。セロリ好きにはたまらないwです☆
  7. 7
    素材アレンジ:
    春菊を、三つ葉&ニラに変えたver.☆
  8. 8
    素材アレンジ:
    たこ&ニラver.。たこは1cm位の角切りにして。玉葱を少し多めに入れてね☆

おいしくなるコツ

*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆

きっかけ

香りのよい食材・春菊は、チヂミにも合うだろうなぁ〜♪♪と、思ったので☆

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
春菊チヂミ
料理名
春菊のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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