春菊のチヂミです☆もっちり控えめ軽くてさっぱり♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊を3cmのざく切り
- 1袋分
- 玉ねぎのスライス
- 4分の1個分
- ☆薄力粉
- 大6
- ☆片栗粉
- 大3
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 100CC
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- ひとたらし
- *醤油(又は牡蠣醤油)
- 大2
- *ぽん酢 砂糖
- 各大2
- *大蒜チューブ
- 1cm~
- *コチュジャン
- 小1
- *ごま油
- 少々
- *炒りごま ラー油
- 適量
作り方
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- 1
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- *はよく混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油を温める。
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- 2
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- タネをもう一度さっくり混ぜてから、フライパン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
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- 3
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- こんがり焼けたら強火。鍋肌にごま油を入れ、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。食べやすい大きさに切り、タレと一緒に盛り付けて出来上がり☆
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- 4
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- 素材アレンジ:
春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆
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- 5
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- 素材アレンジ:
春菊を、もやし&ニラver.に変えた☆
もやしは、手でさくさく切ってから入れ混ぜる☆
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- 6
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- 素材アレンジ︰
春菊を、セロリの葉っぱ&ニラver.に変えた。セロリの葉は、粗めの微塵切りにして。セロリ好きにはたまらないwです☆
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- 7
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- 素材アレンジ:
春菊を、三つ葉&ニラに変えたver.☆
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- 8
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- 素材アレンジ:
たこ&ニラver.。たこは1cm位の角切りにして。玉葱を少し多めに入れてね☆
おいしくなるコツ
*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆
きっかけ
香りのよい食材・春菊は、チヂミにも合うだろうなぁ〜♪♪と、思ったので☆
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