サーモンのユッケです☆甘め味噌ダレと黄身がまろん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 150g位
- 胡瓜の千切り
- 15cm分位
- *醤油 みりん
- 各大1
- *ごま油
- 小1
- *コチュジャン 甜麺醤
- 各小半分
- *砂糖
- 小4分の1
- *味の素
- 3振り
- 卵の黄身
- 1個
- 炒りごま
- 少々
- *大蒜チューブ
- 2cm位
作り方
-
- 1
-
- *をボウルに入れ、よくまぜる。サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす。
-
- 2
-
- お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆
-
- 3
-
- 素材アレンジ:
サーモンは削ぎ切りにし、アボカドと一緒に盛り付けても☆
-
- 4
-
- 素材アレンジ:
まぐろユッケver.☆
きっかけ
大好きなユッケ♪♪を、おウチでも食べたかった!ので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません