鍋に入れるだけ♡豚バラと白菜ほんだし煮 レシピ・作り方

鍋に入れるだけ♡豚バラと白菜ほんだし煮
  • 約30分
Mi.22.yr
Mi.22.yr
お鍋の材料の残りの豚バラと白菜とマロニーでほんだし煮を作りました(^o^)/節約したい時にはもちろん♡白菜がトロトロでおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 200g
  • マロニー ひとつかみ
  • ほんだしの素 6g
  • 200cc
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 鍋に白菜、豚バラ、マロニー、ほんだしの素、水、醤油を入れて煮込みます。
  2. 2 白菜が柔らかくトロトロになったら出来上がりです。

きっかけ

お鍋の材料が残ったので

おいしくなるコツ

白菜の旨み水分がたくさん出るので水はこれくらいで少なめでオッケイ☆

  • レシピID:1570012075
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚バラと白菜のほんだし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る