アプリで広告非表示を体験しよう

楽うま♪はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
ビニール袋に材料を入れてもむだけでできます☆

材料(4人分)

はんぺん
1枚
鳥ミンチ肉
250g
玉ねぎ
1個
塩コショー
少々
1個
サラダ油
大さじ1
えのきだけ
2分の1束
100ml
めんつゆストレート
大さじ3
片栗粉
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。えのきは3センチに切る。
    ボウルに玉ねぎ、ミンチ肉、はんぺん、卵、塩コショーを入れて粘りが出るまでよくもむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、丸く成型して焼く。
    中火で5分ほど焼いて焼き目をつけたらひっくり返してまた5分ほど焼く。
  3. 3
    ハンバーグを取り出したフライパンにめんつゆと水と片栗粉を溶いて混ぜたものを入れてとろみが出るまで加熱する。仕上げにえのきを入れてくたくたになるまで加熱してソースにする。

きっかけ

できるだけ手をよごさないで美味しいハンバーグを作りたくて。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする