楽うま♪はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

楽うま♪はんぺんハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
まりえがお
まりえがお
ビニール袋に材料を入れてもむだけでできます☆

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 鳥ミンチ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショー 少々
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • えのきだけ 2分の1束
  • 100ml
  • めんつゆストレート 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。えのきは3センチに切る。
    ボウルに玉ねぎ、ミンチ肉、はんぺん、卵、塩コショーを入れて粘りが出るまでよくもむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、丸く成型して焼く。
    中火で5分ほど焼いて焼き目をつけたらひっくり返してまた5分ほど焼く。
  3. 3 ハンバーグを取り出したフライパンにめんつゆと水と片栗粉を溶いて混ぜたものを入れてとろみが出るまで加熱する。仕上げにえのきを入れてくたくたになるまで加熱してソースにする。

きっかけ

できるだけ手をよごさないで美味しいハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1570011994
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る