甘酒入りコクうまカレー レシピ・作り方

甘酒入りコクうまカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まりえがお
まりえがお
余った甘酒を入れてコクうまカレーの出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と野菜は一口大に切る。
    鍋にサラダ油を熱して肉、野菜の順に炒めて水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 甘酒を加えてさらに10分弱火で煮込みアルコール分を飛ばす。
    火を止めてルーを加えてよく混ぜ溶かす。
  3. 3 再び弱火にかけて約10分ほどとろみが出るまで煮込む。

きっかけ

余りものの甘酒を使ってカレーを作ったら意外とコクが出て美味しかったです。

  • レシピID:1570011987
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ルウから作るカレー豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る