長いもの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
長いもがさっくりしておいしいです。

材料(2人分)

長いも
2/1本
サラダ油
大さじ1
白ネギ
10cm
■南蛮漬け液■
・・・
さとう
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りにし、長いもは皮を剥いて5mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンサラダ油大さじ1程度入れ、に長いもを両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギのみじん切りを入れ香が立つ程度に熱する。
  4. 4
    長いもに③の白ネギのいためたもの、南蛮漬け液を混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

南蛮漬けで好きなので。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長いも 白ネギ 南蛮漬け マリネ
料理名
長いもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする