材料(2人分)
- 長いも
- 2/1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ネギ
- 10cm
- ■南蛮漬け液■
- ・・・
- さとう
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 白ネギをみじん切りにし、長いもは皮を剥いて5mm程度の輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンサラダ油大さじ1程度入れ、に長いもを両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、白ネギのみじん切りを入れ香が立つ程度に熱する。
-
- 4
- 長いもに③の白ネギのいためたもの、南蛮漬け液を混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
南蛮漬けで好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません