長いもの南蛮漬け風 レシピ・作り方

長いもの南蛮漬け風
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
長いもがさっくりしておいしいです。

材料(2人分)

  • 長いも 2/1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ネギ 10cm
  • ■南蛮漬け液■ ・・・
  • さとう 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2/1

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにし、長いもは皮を剥いて5mm程度の輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンサラダ油大さじ1程度入れ、に長いもを両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、白ネギのみじん切りを入れ香が立つ程度に熱する。
  4. 4 長いもに③の白ネギのいためたもの、南蛮漬け液を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

南蛮漬けで好きなので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570011973
  • 公開日:2016/01/18
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カテゴリ
長芋
関連キーワード
長いも 白ネギ 南蛮漬け マリネ
料理名
長いもの南蛮漬け
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