長いもの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 2/1本
- サラダ油 大さじ1
- 白ネギ 10cm
- ■南蛮漬け液■ ・・・
- さとう 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ2/1
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにし、長いもは皮を剥いて5mm程度の輪切りにする。
- 2 熱したフライパンサラダ油大さじ1程度入れ、に長いもを両面こんがり焼いて取り出す。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、白ネギのみじん切りを入れ香が立つ程度に熱する。
- 4 長いもに③の白ネギのいためたもの、南蛮漬け液を混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません