☆りんごと洋梨のタルト☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 薄力粉、全粒粉、グラニュー糖を混ぜる。
- 2 一口大に切ったバターを入れ、切るように混ぜる。
- 3 ひとまとめにする。
-
4
直径18㎝のタルト型に生地をのせ、フォークで穴をあける。
170度に予熱したオーブンで約30分焼く。 -
5
〈アーモンドクリーム作り〉
常温に戻したバターをクリーム状にし、粉砂糖、卵、アーモンドプードルの順にふんわりと混ぜる。 -
6
〈トッピングの煮りんご作り〉
りんごを好きな厚さに切り、グラニュー糖、バターで煮る。
※今回は12等分にしました。 -
7
焼き上がったタルト型に、アーモンドクリームをまんべんなく入れ、煮たりんご、缶詰の洋梨を交互に並べていく。
※洋梨は、りんごと同じ厚さに切ると綺麗です。 - 8 180度に予熱したオーブンで焼く40分焼く。
きっかけ
アーモンドプードルが冷蔵庫に入っていたので、タルトに入れてみました。
おいしくなるコツ
りんごは紅玉を使うと酸味が出て美味しいです♡
- レシピID:1570011825
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- ☆りんごと洋梨のタルト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません