節約絶品ブロッコリー茎のごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ブロッコリーの茎がもったいなくて作りました。
食感がクセになります。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ブロッコリー茎
1個
ごま油
大さじ半分
七味唐辛子
少々
醤油
小さじ1
ダシダ
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を縦半分切り、5分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら硬そうな外側の皮を手で剝ぎ、スライスする
  3. 3
    全ての調味料と和えたら出来上り

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はむいたほうが食感が良いです。 七味唐辛子はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ブロッコリーの下さいがもったいなくて、箸休めに作りました

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー茎のごま油和え

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/18 19:19
レシピありがとうございました。茎はマヨネーズで食べる一択だったので、目から鱗でした。とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
かしよめ
2022/04/15 13:59
美味しく出来ました!
ぶぅちゃん0602

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする