☆アップルタルト☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉、全粒粉、グラニュー糖全て混ぜ合わせる。
- 2 1㎝角に切ったバターを加え、手で粉とバターを混ぜ合わせる。
- 3 ひとまとめにする。
- 4 直径18㎝のタルト型に敷き、170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
- 5 平べったいフライパンに、グラニュー糖とバターを入れる。
- 6 皮ごと切った紅玉を、フライパンに並べていく。
- 7 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、蓋なしで水分がなくなるまで5分ほど煮る。
- 8 焼き上がったタルト生地の上に、りんごフィリングをひっくり返す。
- 9 出来上がり♡
きっかけ
紅玉を沢山頂いたので(*^o^*)
おいしくなるコツ
甘酸っぱい紅玉と、お砂糖の相性がとっても美味しいです(o^^o)
- レシピID:1570011802
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません