☆アップルタルト☆ レシピ・作り方

☆アップルタルト☆
  • 約1時間
  • 300円前後
るるもん1539
るるもん1539
紅玉をたっぷり使った甘酸っぱくて美味しいタルトです♡

材料(6人分)

  • 〈タルト生地〉
  • 薄力粉 70g
  • 全粒粉 30g
  • グラニュー糖 20g
  • 有塩バター 40g
  • 〈フィリング〉
  • りんご(紅玉) 2個
  • グラニュー糖 50g
  • 有塩バター 30g

作り方

  1. 1 薄力粉、全粒粉、グラニュー糖全て混ぜ合わせる。
  2. 2 1㎝角に切ったバターを加え、手で粉とバターを混ぜ合わせる。
  3. 3 ひとまとめにする。
  4. 4 直径18㎝のタルト型に敷き、170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
  5. 5 平べったいフライパンに、グラニュー糖とバターを入れる。
  6. 6 皮ごと切った紅玉を、フライパンに並べていく。
  7. 7 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、蓋なしで水分がなくなるまで5分ほど煮る。
  8. 8 焼き上がったタルト生地の上に、りんごフィリングをひっくり返す。
  9. 9 出来上がり♡

きっかけ

紅玉を沢山頂いたので(*^o^*)

おいしくなるコツ

甘酸っぱい紅玉と、お砂糖の相性がとっても美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1570011802
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る