全粒粉でヘルシー♡チーズタルト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 タルト生地から作成。
- 2 薄力粉、全粒粉、グラニュー糖を全て泡立て器で混ぜる。
- 3 1㎝角に切ったバターを入れ、泡立て器で垂直に切るようにして粉と混ぜ合わせる。
- 4 手で生地がまとまるまで混ぜる。
- 5 ひとつにまとめる。
- 6 直径18㎝の型を用意する。
- 7 型の底に生地をおき、綿棒で型の大きさに伸ばす。
- 8 写真のように穴をあけたら、170℃に予熱していたオーブンで30分焼く。
- 9 チーズ生地を作成。
- 10 常温に戻したクリームチーズに、三温糖を入れて混ぜる。
- 11 溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
- 12 ふるった薄力粉、レモン汁、生クリームの順に加え、混ぜ合わせる。
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13
タルト生地が焼きあがるまでは、チーズ生地は、冷蔵庫へ。
写真は焼き上がったタルト生地♡ -
14
焼きあがったタルト生地に、チーズ生地を流し入れる。
180℃に予熱していたオーブンで30分焼く。 - 15 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好きなサイズに切る。
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全粒粉がなければ、薄力粉で作っても良いです。しっとりした生地に仕上がります。