カレー風味のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
我が家の素朴なコロッケ..カレーの風味を足してみました

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1/2個
豚ミンチ
150g
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ2
A小麦粉
大さじ4
A卵
1個
A水
大さじ3
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
ウスターソースなど
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて柔らかくなるまで15分ほど茹でる。その間にみじん切りにした玉ねぎと豚ミンチをフライパンで炒め、肉の色が変わったらカレー粉と塩胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ジャガイモを潰す。炒めた玉ねぎと豚ミンチを加えて混ぜ合わせる。10個ぐらいに分けて好みの形に整える。
  3. 3
    Aをよく混ぜ合わせておく。タネをここにくぐらせて、パン粉をしっかりつける。180度の油できつね色になるまで揚げる。ウスターソースをかけていただく

きっかけ

2015年11月10日の夜ごはんに作りました

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする