材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ミンチ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ2
- A小麦粉
- 大さじ4
- A卵
- 1個
- A水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソースなど
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて柔らかくなるまで15分ほど茹でる。その間にみじん切りにした玉ねぎと豚ミンチをフライパンで炒め、肉の色が変わったらカレー粉と塩胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ジャガイモを潰す。炒めた玉ねぎと豚ミンチを加えて混ぜ合わせる。10個ぐらいに分けて好みの形に整える。
-
- 3
- Aをよく混ぜ合わせておく。タネをここにくぐらせて、パン粉をしっかりつける。180度の油できつね色になるまで揚げる。ウスターソースをかけていただく
きっかけ
2015年11月10日の夜ごはんに作りました
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