ジャガイモピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ2個は3mmくらいの薄さに切って水にさらしておく。☆を小さめ。
- 2 油を引いたフライパンに1のジャガイモを水を切ってから敷き詰めるように並べていく。残りのジャガイモを摩り下ろし、フライパンの隙間を埋めるようにのせる。
- 3 ☆とコーンを2にのせ、ケチャップを塗りチーズ塩コショウをのせる。
- 4 水を回りに入れ、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きする。蓋をはずして中火で分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ピザが食べたいけど野菜で健康的にと思い作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減は調整してください。野菜が柔らかくなってることを確かめてください。
- レシピID:1570011734
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません