材料(4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1本
- えのきだけ
- 1束
- 白菜
- 4分の1束
- 水
- 400ml
- 粉末だし
- おおさじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はお湯で戻さずそのまま使います。
野菜ときのこ、豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 土鍋に水、だしの素、しょうゆ、酒を入れる。切り干し大根を入れてから火をつけ一度沸騰したら火を弱めて火の通りにくい野菜から順に入れ煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通れば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません