アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
かぼちゃと豆腐は相性バツグン

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1
絹どうふ
1丁
1カップ
昆布
1枚
鰹節
一掴み
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄めのスライス、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れて火にかける。沸騰寸前で昆布を取り出し鰹節を加え数分煮出す。
  3. 3
    かぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る、味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    豆腐を加えて弱火にかけ、豆腐が温まったら完成

きっかけ

毎朝飲むお味噌汁です

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする