アプリで広告非表示を体験しよう

三沢のご当地グルメ チーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
三沢のご当地グルメです。ビールにも合います♪

材料(2人分)

プロセスチーズ
ベビーチーズ4ケ程度
餃子の皮
6枚
薄力粉
小さじ1程度
小さじ1程度
サラダ油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズなら縦に3等分程度にカット。
  2. 2
    餃子の皮に対角線上に①のチーズを2本縦に乗せて、くるくるくる~っと皮を巻き、両端も織り込む。
  3. 3
    薄力粉を水で溶き、糊をつくり、②の餃子の皮がはがれないようにつける。
    つける量は端のみオッケー。はがれなければ大丈夫です。、
  4. 4
    180度のサラダ油(揚げる用)で30秒ほどひっくり返しながら揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとチーズが溶けます。溶け出す前に取り出しましょう。

きっかけ

三沢で食べたチーズロールが美味しかったので再現しました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
チーズ 餃子の皮 ご当地グルメ 三沢
料理名
チーズロール

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする