かぼちゃと小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
旬のかぼちゃのすまし汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
小松菜
2分の1
2カップ
めんつゆストレート
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、かぼちゃを入れ火を通す。
    小松菜を入れ弱火にする。
  2. 2
    野菜に火が通ったらめんつゆを入れて完成

きっかけ

そうめん用に買っためんつゆが余ったので作ってみました

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする