現在地

かぼちゃと小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    4分の1

  • 小松菜

    2分の1

  • 2カップ

  • めんつゆストレート

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと小松菜のすまし汁
  • 100円以下

旬のかぼちゃのすまし汁です

作り方

  • 1

    鍋に水を沸かし、かぼちゃを入れ火を通す。
    小松菜を入れ弱火にする。

  • 2

    野菜に火が通ったらめんつゆを入れて完成

きっかけ

そうめん用に買っためんつゆが余ったので作ってみました

レシピID: 1570011611

公開日:2015.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと小松菜のすまし汁のページ上部へ