かぼちゃと小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
まりえがお
まりえがお
旬のかぼちゃのすまし汁です

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 小松菜 2分の1
  • 2カップ
  • めんつゆストレート 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、かぼちゃを入れ火を通す。
    小松菜を入れ弱火にする。
  2. 2 野菜に火が通ったらめんつゆを入れて完成

きっかけ

そうめん用に買っためんつゆが余ったので作ってみました

  • レシピID:1570011611
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る