ゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
億 砂安都
サラダですが ご飯も進みますし、そうめんと混ぜていただいても美味しいです。

材料(4〜5人分)

ゴーヤ
2本
はごろも煮 (1缶 180g)
2/3
コーン缶 (150〜200g)
1缶
たまご
3個
マヨネーズ
大3
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤをスライスします。
  2. 2
    ボウルに、はごろも煮・コーン缶・たまごを混ぜます。
    (缶詰は写真のものを使いました)
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ゴーヤとボウルの材料を入れて炒めます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら火を止めて冷ましてからマヨネーズを混ぜます。

おいしくなるコツ

お好みで 水にさらした玉ねぎスライスを混ぜても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤをたくさん食べたかったので、このレシピを考えました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ缶詰缶詰アレンジ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

億 砂安都 こんにちは。 ご覧くださりありがとうございます☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする