赤玉ねぎとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方

赤玉ねぎとゆで卵のポテトサラダ
  • 約30分
まりえがお
まりえがお
赤玉ねぎの食感がアクセントです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮ごとラップで包み、600Wのレンジで6分チンする。
    卵は固ゆで卵にする。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら人肌まで冷ましてボウルに入れてつぶす。
  3. 3 塩コショウ、酢を加えて混ぜる。
  4. 4 ゆで卵、さらし玉ねぎを加えて卵を潰しながら混ぜる。
  5. 5 マヨネーズを加えて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなります。

きっかけ

赤玉ねぎをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1570011585
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る