赤玉ねぎとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮ごとラップで包み、600Wのレンジで6分チンする。
卵は固ゆで卵にする。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。 - 2 ジャガイモが柔らかくなったら人肌まで冷ましてボウルに入れてつぶす。
- 3 塩コショウ、酢を加えて混ぜる。
- 4 ゆで卵、さらし玉ねぎを加えて卵を潰しながら混ぜる。
-
5
マヨネーズを加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません