レンジで簡単!ガッツリ鶏むね味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛澪ママ
レンジを使って簡単に時間をかけずに作れます。特に男性に人気で誉めてもらえました。材料費も安く、お酒のおつまみにも最高です。サラダ油は使いません。

材料(2人分)

鶏むね
約250g(1かたまり)
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ5
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    [下準備]
    鶏むねを半分に切り、そぎ切りします。
    そぎ切りした肉を片栗粉にまぶします。
  2. 2
    蓋をし、電子レンジで500wで5分で加熱します。画像の蓋は100均のレンジ用の蓋ですが、ラップでも大丈夫です。
  3. 3
    レンジで加熱している間に、絡めるタレを作ります。フライパンに直接マヨネーズを落とし中火で軽く溶かします。
  4. 4
    軽く溶けだしたら味噌と醤油を加えて混ぜます。混ざりあったらタレが完成です。
  5. 5
    レンジの肉が加熱し終わってれば、中火のまま、タレに加えて混ぜ合わせてください。
  6. 6
    フライパンから取り出して、完成です。

きっかけ

キュウリをマヨ味噌で食べるのが好きなので、肉でしたらどうかと思い作ったら、予想以上に美味しかったです(・∀・)ノ

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする