レンジで簡単!ガッツリ鶏むね味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 約250g(1かたまり)
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- [下準備]
鶏むねを半分に切り、そぎ切りします。
そぎ切りした肉を片栗粉にまぶします。
-
- 2
-
- 蓋をし、電子レンジで500wで5分で加熱します。画像の蓋は100均のレンジ用の蓋ですが、ラップでも大丈夫です。
-
- 3
-
- レンジで加熱している間に、絡めるタレを作ります。フライパンに直接マヨネーズを落とし中火で軽く溶かします。
-
- 4
-
- 軽く溶けだしたら味噌と醤油を加えて混ぜます。混ざりあったらタレが完成です。
-
- 5
-
- レンジの肉が加熱し終わってれば、中火のまま、タレに加えて混ぜ合わせてください。
-
- 6
-
- フライパンから取り出して、完成です。
きっかけ
キュウリをマヨ味噌で食べるのが好きなので、肉でしたらどうかと思い作ったら、予想以上に美味しかったです(・∀・)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません