オールブランと水切りヨーグルト使用のティラミス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オールブラン
- 30g
- ヨーグルト
- 大スプーン3すくい位
- 蜂蜜
- 小さじ2〜3
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- お湯
- 小さじ4〜5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス(あれば)
- 数滴
- ココア
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは予め水切れしておく。茶漉しにペーパータオルを敷いて水切りすると楽です。
-
- 2
-
- コーヒーと砂糖をお湯に溶かし、オールブランに加えて染み込ませる。水切りしておいたヨーグルトに蜂蜜とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 3
- オールブラン、ヨーグルト、オールブラン、ヨーグルトの順で重ねる。食べる前にココアを上から振りかける。
きっかけ
おやつ用に水切りヨーグルトを使用したティラミスをよく作っていましたが、朝食用にオールブランを使用してみました。冷えてる方が美味しいので、前日に作って冷やしておくと朝はココアをかけて食べるだけです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません