オールブランと水切りヨーグルト使用のティラミス♪ レシピ・作り方

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dietmenu23
朝食用にオールブランとヨーグルトを使用しました。甘みも蜂蜜使用でヘルシーでお通じにもGOODo(^_-)O

材料(1人分)

オールブラン
30g
ヨーグルト
大スプーン3すくい位
蜂蜜
小さじ2〜3
インスタントコーヒー
小さじ1
お湯
小さじ4〜5
砂糖
小さじ1/2
バニラエッセンス(あれば)
数滴
ココア
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは予め水切れしておく。茶漉しにペーパータオルを敷いて水切りすると楽です。
  2. 2
    コーヒーと砂糖をお湯に溶かし、オールブランに加えて染み込ませる。水切りしておいたヨーグルトに蜂蜜とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3
    オールブラン、ヨーグルト、オールブラン、ヨーグルトの順で重ねる。食べる前にココアを上から振りかける。

きっかけ

おやつ用に水切りヨーグルトを使用したティラミスをよく作っていましたが、朝食用にオールブランを使用してみました。冷えてる方が美味しいので、前日に作って冷やしておくと朝はココアをかけて食べるだけです(*^^*)

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ティラミス朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルトココア

このレシピを作ったユーザ

dietmenu23 数年前にストレスから56キロ近くになり、2年前にジムに通って48キロまでのダイエットに成功しました。以来運動習慣もつき、体重を維持しています。美味しいものを食べながら体重を維持したいと、美味しくてバランスよく見た目もよいメニューを追求中です。あとはやっぱり甘いものも食べたいのでヘルシーかつ美味しいスイーツも研究したいです。

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