とっても簡単!卵とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ワカメを食べやすい大きさに切る。ネギは縦に半分に切ってから、斜めに薄く切っておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら一度火を止め、鶏ガラスープの素を入れよくかき混ぜる。
- 3 ②の鍋に、①の材料を入れて火をつける。沸騰したら、溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜフワフワ卵に仕上げる。
-
4
③に塩、胡椒を加え味を整える。
器にもったらゴマを降り入れ、好みでラー油をたらし出来上がり。
きっかけ
時間がなくて、直ぐにできるスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
卵を加える時は必ず鍋が沸騰した所に回し入れる。フワフワの卵に仕上げるコツ。
- レシピID:1570011516
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません