とっても簡単!卵とワカメのスープ レシピ・作り方

とっても簡単!卵とワカメのスープ
  • 約10分
Hiro5901
Hiro5901
時間がないとき、パパっと簡単にできます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ワカメを食べやすい大きさに切る。ネギは縦に半分に切ってから、斜めに薄く切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら一度火を止め、鶏ガラスープの素を入れよくかき混ぜる。
  3. 3 ②の鍋に、①の材料を入れて火をつける。沸騰したら、溶き卵を回し入れて軽くかき混ぜフワフワ卵に仕上げる。
  4. 4 ③に塩、胡椒を加え味を整える。
    器にもったらゴマを降り入れ、好みでラー油をたらし出来上がり。

きっかけ

時間がなくて、直ぐにできるスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

卵を加える時は必ず鍋が沸騰した所に回し入れる。フワフワの卵に仕上げるコツ。

  • レシピID:1570011516
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
Hiro5901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る