ツナじゃがおにぎらず レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 海苔より大きめのラップを敷いて海苔を上に乗せる。ご飯を半分薄く広げてのせておく。
-
2
つぶしたジャガイモとシーチキン、マヨネーズ、塩を混ぜて1に乗せる。
残りのご飯を上に乗せる。 - 3 海苔を四辺から折りたたんでラップでくるんでなじむまでしばらくいておく。海苔がなじんだらラップごと半分に切って出来上がり
きっかけ
サラダ用に湯がいたジャガイモをがたくさん合ったのでシーチキンとあわせてみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1570011503
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません