アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にジャガイモハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatatu21
ポテサラ用に湯がいたジャガイモがたくさんあったのでハンバーグにも入れてみました。

材料(2人分)

とりひき肉
30g
湯がいたつぶしたジャガイモ
大1
にんじん
5mm
たまねぎ
小1/8くらい
少々
豆腐
大1くらい
とき卵
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして湯がくか、レンジでチンして柔らかくしておく。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    材料を全て混ぜて丸める。油を熱したフライパンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグを作ろうとしてたのですが、ジャガイモがあったので入れてみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理絹ごし豆腐じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする