青梗菜と納豆卵炒め レシピ・作り方

青梗菜と納豆卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単おかずです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 青梗菜 一株
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 納豆はタレを入れて混ぜておく。
    卵も混ぜておく。
    青梗菜は3センチ幅くらいに切っておく
  2. 2 フライパンにバターを熱し、青梗菜を軽く炒め塩胡椒する。
  3. 3 青梗菜に軽く火が通ったら納豆と卵をいれ混ぜ炒めたら、醤油とごま油を入れ火を消したら出来上がり

きっかけ

余り物で一品つくりたくて。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないように手際よく!

  • レシピID:1570011390
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
青梗菜と納豆卵炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る